Культура питания

vegetable-soupКультура питания является важнейшей составляющей частью человеческой жизни. Но наше питание абсолютно не гармоничное и неправильное.

Мы много едим, неправильно и за компанию. Можно питаться по режиму, но нужно употреблять те продукты, которые растут в нашей местности, потому что мы привыкаем с рождения к определённым вибрациям.

Каждое растение, каждый продукт несут свои вибрации, и если человек употребляет продукты из другого региона, то к ним нужно привыкнуть. Сейчас привозят продукты со всего мира, и они несут другие вибрации, именно поэтому сейчас так много аллергии. 

Важно в культуре питания то, как готовится пища и как человек принимает её. Приём пищи должен быть ритуалом, наполненным Светом и любовью. Пища, приготовленная в тишине и в молитве, несёт большой заряд чистоты и благости, хорошие вкусовые качества. Если есть возможность, то все продукты должны пройти информационное очищение перед приготовлением блюд через Кедровую Чашу.

Пищу следует принимать только в спокойном состоянии и в тишине. В случае даже лёгкого возбуждения, негодования и тому подобных проявлений необходимо привести себя вначале к полному спокойствию, чтобы органы успокоились и были готовы к работе. И только после этого человек читает молитву, просит благословения на принятие пищи, благодарит Бога, Стихии, Царства… за предоставленную еду. В пространстве должно быть тихо. Ибо всё закладывается в пищу и наполняет организм информационно. 

Пищу следует тщательно пережёвывать, для этого на протяжении 7–10 дней человек обучает свои жевательные мышцы, и потом они уже сами останавливают преждевременный глотательный рефлекс. Пища доводится до жидкой кашицеобразной массы, обильно обогащается ферментами слюнных желез, что приводит к её перевариванию до 60–70% уже в ротовой полости. При этом используется грубая энергия жевательных мышц, а не более тонкая энергия, которая может использоваться для нужд Духа.

Жидкая масса, легко стекает по пищеводу в желудок, который с благодарностью и любовью принимает её. Человек должен всегда помнить, что как он относится к своему организму, так и организм относится к нему, существует мощная обратная связь. Человек не может себе позволять насилия по отношению к своему организму. Он должен стать хозяином своих желаний, эмоций, действий. Существует большая ответственность перед всеми своими органами и системами жизнеобеспечения. 

Качество пищеварения зависит от качества принимаемой пищи, в том числе и от её энергетического состава. Принимая пищу, благословляйте, творите благодарность Творцу за Дар её вкушения и просите о наполнении её Светом и Любовью.

В зависимости от внутреннего состояния человека принимаемая пища либо будет легко перевариваться и усваиваться как набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, либо усиливать негативные разрушительные процессы в организме.

Важен не только биологический, химический состав пищи, но и её энергетическая наполненность, её соответствие внутренней наполненности человека. Любое состояние пищи можно изменить творя молитву над пищей не только при употреблении её, но и при готовке блюд, можно Светом молитвы наполнить любой продукт.

Но и чистую, благословлённую еду можно загрязнить негативной речью за столом, нечистыми мыслями, что выходят при приготовлении пищи и её приёме. 

Важна молитва на всех этапах приготовления, поскольку питание готовится не только для организма, но и для тонких структур человека. Молитва во время и после еды продолжает структурировать тонкий план употреблённой пищи и восполнять энергией Света недостаточную её наполненность.

В организме пища принимается, перерабатывается и усваивается пищеварительной системой, её органами и клетками. Перенасыщенность организма от чрезмерно потребляемой пищи приводит к дисбалансу пищеварительной системы. Такой дисбаланс, в первую очередь, вызывается энергиями жадности, чрезмерности, чревоугодия, потребительства, корысти. Сопровождаются данные проявления энергиями зависти, захвата, соперничества, агрессии, жестокости, насилия. Энергии, сконцентрированные в своём проявлении, формируют сущностное, соответствующее этим энергиям. Плотность сущностного может проявляться на тонком плане в виде болей, дискомфорта, заболеваний, и кроме того, на физиологическом плане в виде ожиревших участков тела в области живота, бедер, талии. Концентрированное сущностное действует изнутри, заставляя человека обратить внимание на свою божественную природу, которой не свойственно данное проявление. 

Не всегда сила Духа человека способна отстоять свою суть, зачастую бывает захват силой сущностного низшего порядка, уводящим Дух от осознания своего предназначения. Внимательно пронаблюдайте у себя элементы проявления сущностных-захватчиков, Выпустите их в свою среду обитания, предварительно сотворив Светом собственного сердца покаянную молитву за энергии, которые привлекли и подкормили данное сущностное. Отпуская из своего сознания негативную энергию, человек освобождается от излишних противоестественных накоплений и на уровне физического тела в том числе. 

Поскольку биологическое тело требует питания соответствующего вида, то есть биологическое питание, то через пищеварительную систему питательные вещества, поступившие вместе с пищей, распространяются по всем системам и органам. И если получено неполноценное, некачественное питание, то вместо здоровья клетки могут получать нездоровую биологически и энергетически пищу. Тогда запускается регрессивный процесс, вместе с которым энергия сущностного может перекочевать в другую систему или орган. Но избавиться от того, что не соответствует духовной природе человека, можно только через духовную отработку, используя молитву и освещая собственное сознание светом. Такое очищение стойкое, неизменное, поскольку творится силой Духа и пробуждает в сознании его целостность и нерушимость. 

Человек, который хочет преобразить своё тело – Храм Души и Духа, принимает в пищу только те продукты, которые содержат информацию жизни и развития, созидающие энергии Земли, Солнца, Космоса, энергии роста и развития, то есть качественный строительный материал. Это всё есть в растительной пище. И только в растениях содержится целлюлоза, которая необходима для очищения кишечника. Растительная пища полностью обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

В свою очередь, очень важно знать, что в пище животного происхождения содержатся главным образом информация смерти, энергия страха, которые аккумулируются в каждой клетке убитого животного и если не дезактивируются, то входят в энергоинформационную систему человека при её употреблении. 

Человек не только энергетическое творение, но и травоядное млекопитающее. Формула зубов, их рельеф, строение всего желудочно-кишечного тракта ничем не отличается от подобных органов травоядных животных. Потребность в животной пище вызывается наличием негативных записей в тонких телах жизнепотока. Поступающая с пищей информация является питанием для проявления агрессии. Кроме того, в продуктах животного происхождения содержатся в большом количестве токсины разложившихся белков, жиров, углеводов, трупный яд, и всё это отравляет человеческий организм. А самое печальное, что белки животного происхождения денатурируются при температуре 80 градусов. После термической обработки недоброкачественный, деструктуризированный «строительный материал» попадает в организм, что ведёт к преждевременному его старению.

Следите за своими телами, ибо всё, о чём вы мыслите, что творите, чувствуете, едите – из того и состоите. Когда человек испытывает отрицательные эмоции, он начинает к себе притягивать подобное, клеткам организма плохо. По своей сути, они не должны наполняться отрицательными энергиями. 

И ещё, после 18 часов у человека снижаются все обменные процессы на 30 % и приём пищи ведёт к откладыванию не переработанных жиров, белков, углеводов в «депо» (подкожную клетчатку, клетчатку внутренних органов…).

На переработку содержимого желудка затрачивается до 75% всей энергии организма и только 15% переработанной желудком пищи идёт на потребности организма. Остальное складируется в «депо» или утилизируется в окружающую среду. Вот почему после обильного приёма пищи наступает сонливость и ленность. Головной мозг и органы движения защищаются. Рационально ли так использовать свою энергию? Объём принимаемой пищи должен соответствовать потребностям организма и тогда наступит баланс. 

Для полноценной работы организма, необходимо очистить своё тело, создать Храм для Души и Духа. Если человек будет жить по Законам Бога, то он придёт к изменению себя. 

Разгрузочные дни – среда, пятница помогают органам в их восстановлении. Проводите хотя бы один день в неделю на воде без приёма пищи, это поможет в выбросе шлаков. Воду пейте структурированную с добавлением лимона, клюквы, брусники.

Соблюдение постов позволит регулировать переход к новому наступающему сезону и питанию. 

Количество принимаемой воды в период достижения баланса в организме – не более одного литра в день (с учётом жидкости, содержащейся в овощах и фруктах). Это связано с тем, что все продукты жизнедеятельности, токсины, микроорганизмы, аллергены, шлаки... находятся внутри клетки, и выйти оттуда они могут только при меньшем осмотическом давлении с внешней стороны мембраны клетки. При большом количестве принимаемой жидкости клетка не может очиститься.

Источник

http://via-midgard.info/16391-kultura-pitaniya.html

Продукты вечной свежести

Потеря культуры питания приводит к болезням и смерти человека

 

http://video.yandex.ru/users/antirakcenterru/view/62/

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Здоровье

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0