LATAV практический семинар «Возврат (компенсация) отнятого банками имущества»

latav-latvijskie-antiglobaalistyОбщественная организация LATAV (LAtvija – Taisnīgas Attīstības Valsts), как понятно из названия, нацелена на справедливое развитие страны в интересах всех людей, живущих в Латвии и считающих ее своей Родиной.

 

Сегодня большинство жителей Латвии не согласно с банковским и правительственным произволом, ввергающим нас в нищету, долги, дороговизну, массовую безработицу. Не согласно с постоянным ухудшением образования, все менее доступным медицинским обслуживанием и необеспеченной старостью. Не согласно с тем, что нас пытаются сделать послушными и управляемыми, разделив по национальным и правовым категориям. Не согласно с тем, что политики всех мастей нас намеренно сталкивают лбами, уводя от экономических, юридических и социальных проблем, прикрывая лжепатриотизмом свою несостоятельность, несамостоятельность и отсутствие реальных долгосрочных программ развития страны.

Семинар в Доме Конгрессов 22.11.2011

http://www.latav.lv/news/seminar-v-dome-kongressov-22.11.2011-v-19-00/seminar.flv

Сегодня уже очевидно, что никто за нас наши проблемы не решит. Граждане Латвии попытались высказать тотальное недоверие сейму и правительству на референдуме, но ничего не изменилось. Все те же лица, все та же бесперспективная для народа политика послушного исполнения указаний международной финансовой системы, которая грабит Латвию вот уже 20 лет. Результат такого управления весьма печален. Если в 1991 году народу Латвии досталось не имеющее долговых обязательств государство стоимостью в 95 млрд долларов, что в сегодняшних ценах составляет не меньше 150 млрд долларов, то сегодня 80% всего имущества страны принадлежит иностранным инвесторам, а остаток в 30 млрд долларов уже меньше наших долгов, которые превышают 40 млрд. Что это значит? Во-первых, национальное богатство страны в основном уже не принадлежит народу Латвии, во-вторых, каждый житель Латвии, независимо от гражданства и национальности, от новорожденного до пенсионера, сегодня должен более 20 000 долларов. За 20 лет правления национальной элиты нас всех превратили в должников, даже тех, кто в жизни никогда ни у кого ничего не одалживал.

Какую перспективу предлагает народу Латвии правительство – исполнитель указаний международной финансовой системы? Да никакой. Безработицу, нищету, социальную незащищенность, голод и вымирание. И право отсюда уехать. И лишь банки продолжают работать со сверхприбылью, отбирая мошенническим путем у нас последнее.

Что остается народу Латвии в такой ситуации? Референдумы мы уже проходили – пользы никакой. Даже если они и приведут к смене правительства, то все равно в стране сейчас нет политических сил, имеющих реальную альтернативную социально-экономическую программу. А без разработки и осуществления такой программы всех нас ждет безрадостная перспектива полного обнищания населения и потери суверенитета страны.

Сегодня большинство активного населения страны видит для себя только одну альтернативу – уехать. Потому что для страны в целом вообще не видит перспективы. Никакой. Цель нашей организации – разработать общую для всех жителей Латвии альтернативу – как остаться в стране и при этом всем вместе не просто выжить, но и обеспечить себе и следующим поколениям достойную жизнь.

Как же нам превратить Латвию в страну справедливого развития, переломив сегодняшнюю негативную ситуацию, пойти путем честности и справедливости по отношению к своему народу?

В отличие от других общественных организаций и политических партий мы нацелены на конкретные стратегические пути и конкретные тактические действия для достижения поставленных целей. Первый путь – юридическая защита жителей Латвии от не правовых действий банков и правительства. Второй путь - это разработка и внедрение социально-экономической программы на базе кооперации и самоорганизации населения. Некоторые конкретные тактические действия мы предлагаем уже сейчас, другие находятся в стадии доработки.

Нас не интересуют игры в выборы и референдумы, которые ничего не могут изменить, лишь сеют пустые надежды и отвлекают народ от самостоятельного решения проблем. Хватит отсиживаться и надеяться на кого-то, кто защитит и накормит. Необходимо начинать действовать здесь и сейчас в интересах народа Латвии и через это -себя лично.

Наша общественная организация открыта для тех, кто разделяет нашу позицию и хочет активно работать для достижения поставленных нами целей. Работа в LATAV – это еще и участие в экономико-юридическом практикуме, где уже сейчас можно получить ответы на многие насущные вопросы. Как и в чем нас обманывают? Как этому противостоять? Как платить за приобретаемые товары и услуги меньше? Какое воспитание и образование необходимо нашим детям? И многие другие. А в перспективе наша цель сформулировать ответ на главный вопрос: как преобразовать Латвию в страну справедливого развития и обеспечить достойную жизнь себе и своим детям, не уезжая из нашей страны?

 

Цели:

1. Добиться широкого общественного обсуждения мошеннической сути банковской деятельности.

2. Заставить власть навести правопорядок в стране путем устранения коллизий в законодательстве. Необходима консолидация не бюджета, а общества.

   Необходимо срочно закрыть дыру, через которую утекает суверинитет страны.

3. Организация общественного движения за передачу PAREKS и CITADELE банка народу и его переименование в

   «1Й народный банк».    Хватит продавать латвийские активы, мы будем обслуживаться в банке, который 

   принадлежит нам самим.

4. Что такое беспроцентная экономика? Возможность роста общественного богатства и общественного 

    благосостояния без кризисов, где бесплатные медицина и образование - норма.

 

Часть I

  1. Юридическое оружие. Как его применять.

  2. Пожизненная рента – дорога к гибели человечества.

  3. Перерыв. Выдача каждому участнику семинара по 195 лат.

Часть II

  1. Демонстрация реальной работы ростовщической экономики.

Часть III

  1. Латвия и геополитика. Какую экономику будем строить?

  2. Ответы на вопросы.

  1. Юридическое оружие.

Чтобы правильно применять это оружие, необходимо разобрать несколько простых вопросов.

Вопрос 1. На законных ли основаниях коммерческие банки Латвии выдают кредиты в иностранной валюте?

Ответ 1. Нет. Все латвийские банки совершают преступление.

Гражданский закон основан на принципах справедливости и гражданское правосознание в нас закладывется с детства. Родители нам с детства объясняют, что чужое брать нехорошо, что обманывать плохо, и чем отличаются благородные поступки от подлости и предательства. Поэтому ГК понимает любой человек, для этого не надо быть юристом.

Вот несколько статей из ГК, они совершенно понятны. Просто в повседневной жизни мы даже не смотрим в основные законы страны, пользуемся теми принципами справедливости, на которых были воспитаны. Предполагаем, что законы основаны на тех же принципах справедливости.

 

Сразу возникает вопрос о кредитных договорах, совершаемых в евро. Если единственным законным средством платежа является лат, то все остальные автоматически становятся незаконными. Может законодатель ошибся? Или имел ввиду что-то другое в ст.34?

Нет, никакой ошибки здесь нет. Законодатель, вводя эту норму , имел ввиду совершенно определенную вещь – защиту суверенитета страны. Суверените́т (фр. Souveraineté)— верховная власть, — свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство. Понятие суверенитетавыражает общее свойство любого государства.

А власть в нашей стране принадлежит народу. Согласно Сатверсме: Ст. 2. Latvijas valsts suverēnā vara pieder Latvijas tautai.

То есть законодатель защищал этой нормой закона нас с вами. Потому что ему было ясно, что "Полное экономическое проникновение имеет тот же эффект , что и террито-риальная оккупация" (немецкий геополитик Отто Мауль).

Почему же Отто Мауль так говорит? И почему же любая иностранная валюта является на территории Латвии незаконным средством платежа?

Потому что деньги являются долговыми ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ того банка, который их выпустил в обращение (эмитировал). На банковских нотах (банкнотах) так и написано: “БИЛЕТ Банка России”. Или “Обязательство Банка Литвы”. Или на банкноте США прямо написано “Эта нота есть вексель Резервного банка США”.....

http://www.latav.lv/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
марис
0 #1 марис 15.04.2012 17:39
Эта будет тяжелейшая борьба,ведь Новый Мир.поряд.прост о так не здаст свои позиции?А марионетки уже зазомбированы и недумает ни о детях своих ни о внуках.Дай нам Бог ПОБЕДИТЬ и ВЫСТОЯТЬ.Пусть борьба объединит все народы и всех людей!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0